09.11.2018
Утверждена дорожная карта по завершению строительства и вводу в эксплуатацию новой школы в п. Большевик

Министерство образования Московской области для доклада губернатору разработало дорожную карту по исполнению планов строительства школ в Подмосковье в 2018-2019 гг. Главный вопрос, на который должна ответить дорожная карта - когда дети сядут за парты вновь построенных и отремонтированных школ.
В среду, после посещения строящейся школы в Большевике с очередной инспекцией, Игорь Ермаков встретился с подрядчиком для обсуждения сроков завершения работ и подготовки здания к вводу в учебный процесс.
- Для того, чтобы открыть школу на 600 мест в посёлке Большевик, нужно получить акт ввода объекта в эксплуатацию, - пояснила начальник Управления образования Серпуховского района Марина Дудорис. - Планируется, что он будет получен строительной организацией 30 декабря. После этого необходимо получить разрешения от Государственного Пожарного надзора и Роспотребнадзора. А затем некоторое время займёт процедура изменения лицензии - новое здание будет оформлено как второй корпус Дашковской школы.
В нем разместится начальная школа, классы среднего звена. 10 и 11-е классы оставят в старом здании - оно оборудовано всем необходимым для проведения ЕГЭ, в отличие от новой школы.
- Нам главное – поскорее усадить детей за парты, - поделилась Марина Алексеевна. - Кроме того, таким образом мы сможем сохранить единый учебный процесс. Мы рассчитываем завершить процесс изменения лицензии в марте 2019 года, тогда можно будет и перерезать ленточку на открытии нового корпуса.
К концу декабря районное Управление образования рассчитывает получить необходимое оборудование для оснащения нового корпуса. Соответствующий пакет документов готовится в настоящее время.
Впервые за долгие годы в школе в Серпуховском районе появятся спальни для отдыха малышей, посещающих группу продлённого дня. Проектом также предусмотрены зимний сад и большие возможности для занятий по дополнительному образованию, от робототехники до художественно-эстетического воспитания.